내사랑 경장육슬과 꿔바로우 먹기

내가 정말정말 좋아하는 중화요리 2가지가 있다.
하나는 경장육슬 그리고 또 하나는 꿔바로우다.
원래는 이렇게 청양고추가 많이 올려져 있진 않고
몇개정도 올려져 있는데 워낙 청양고추를 좋아해서
따로 더 썰어서 올려서 먹는다.
그래야 맛이 배(×2)가 되니깐 ㅎㅎㅎ
바로 아래 사진이 경장육슬.
포두부안에 오이랑 파채 당근 등 씹으면
아삭한 식감들로 가득차 있다.
신선함을 씹는 맛이랄까..
거기에다 볶은 채썬 돼지고기를 올려서 먹는데..
정말 예술이다.^^아 또 먹고싶네..



꿔바로우~~~앙~♡
묘하게 신맛과 바삭함과 단짠단짠이 너무나 잘 어울린다. 한 입 베어 물때마다 기분이 좋다~
바삭하면서도 새콤달콤...
난 이 두가지 요리는 매일 먹으라고 하면 먹을 수 있을 것 같다. 여기에 간단히 술까지 곁들이면 최고다.
연태고량주도 먹고 싶었는데...ㅎ참았다.








덧글

댓글 입력 영역